Paket Umroh 12 Hari

Paket Umroh 12 Hari

 

umroh-plus-thaif-12-hari
Umroh Plus Thaif 12 hari 2x Jumat bersama Alhijaz
paket-umroh-12-hari
Paket Umroh 12 Hari | Alhijaz Indowisata

Paket Umroh 12 Hari | Alhijaz Indowisata

Paket Umroh 12 Hari bersama Alhijaz Indowisata, akan membawa Anda melaksanakan ibadah secara khusyuk In syaa Allah. Bermukim di Mekkah selama 7 hari, di Madinah 3 hari dan masa perjalanan 2 hari. Kelebihan paket ini, jamaah bisa mengikuti shalat Jumat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

Dengan masa 7 hari di Mekkah, jamaah akan merasakan nikmatnya bermunajad kepada Allah di Baitullah, tempat yang mustajab diterimanya doa. Kita dapat menyampaikan doa di tempat-tempat mustajab seperti di Almutazam. Lokasi antara Hajar Aswad dan Pintu Ka’bah, Hijir Ismail, Bawah Pancuran Mas di dalam Hijir Ismail, Di belakang Maqam (telapak kaki) nabi Ibrahim, dan di bukit Safa dan Marwa.

Selama berada di Mekkah , seyogyanya kita memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, karena pahala Shalat di Masjidil Haram 100.000 kali lebih besar dibanding shalat di tempat lain kecuali Masjid Nabawi 1.000 kali dibanding shalat di tempat lain.

Begitu besar ganjaran yang Allah subhanahu wa ta’ala berikan kepada kita, jangan sampai kita menyia-nyiakannya. Allah Maha Pengasih, Maha Penyayang, Maha Mengampuni, semoga kita dapat meraih pahala di Masjidil Haram melalui shalat fardhu, shalat sunat, dzikir, bersedekah,  dan memperbanyak tawaf sunnah. Begitu besar dosa yang kita lakukan baik yang kita ketahui maupun yang tidak ketahui. Dengan melaksanakan banyak ibadah di Masjidil Haram ini kita berharap timbangan amal kebaikan kita dapat meningkat dan timbangan keburukan kita menurun, dan tetap terjaga hingga kita sampai di tanah air nanti.

multazam
Multazam Baitullah

 

Paket Umroh 12 Hari, kita akan bermukim di Mekkah, jamaah akan menginap di Hotel Almassa fasilitas *4 yang berjarak 50M dari Masjidil Haram, sedangkan di Madinah di hotel Nozol Royall In dengan jarak 100M dari Masjid Nabawi. 

Hotel-Almassa-Mekkah

Hotel Almassa Mekkah

hotel-nozol-royal-inn
Hotel Nozol Royal Inn Madinah Al Munawwarah

Itinerary Paket Umroh 12 Hari (23 April 2019) 

Hari 1 : Selasa, 23 Aprli 2019 ( Jakarta – Jeddah – Mekkah )

 • Rombongan berkumpul di Lounge Umroh Bandara International Soekarno Hatta pukul 15.00 WIB.
 • Absensi, menyerahkan koper dan menerima idcard + buku panduan setelah itu jamaah istirahat dan makan.
 • Setelah siap dilanjutkan dengan pengarahan, pembagian paspor dan bording pass serta doa pelepasan kemudian rombongan di transfer ke terminal 3 untuk berangkat menuju Jeddah dengan pesawat Saudi Arabia SV 817 pukul 20.00 WIB ( Sholat Maghrib & Isya jama’ taqdim di ruang tunggu ).

Hari 2 : Rabu, 24 April 2019 ( Mekkah ) – B/L/D

 • Insyaa allah pukul 01.40 waktu Saudi jamaah tiba di bandara King Abdul Aziz Jeddah.
 • Setelah proses imigrasi selesai, ambil bagasi masing masing di conveyor sampai xtray kemudian keluar dari bandara dan miqot/niat untuk umroh.
 • Dilanjutkan perjalanan menuju Mekkah dengan bus. Setelah sampai di hotel, check in dan istirahat.
 • Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi di hotel, jamaah berkumpul di lobby untuk menuju masjidil haram melaksanakan Umrah (Tawaf, Sai dan Tahallul ). Kondisional.
 • Melaksanakan sholat Dhuhur, Ashar, maghrib dan Isya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari 3 : Kamis, 25 April 2019( Mekkah )- B/L/D

 • Melaksanakan sholat Subuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Haram.

Hari 4 : Jum’at, 26 April 2019 ( Mekkah ) – B/L/D

• Melaksanakan sholat Jum’at dan sholat fardhu lainnya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Haram.

Hari 5 : Sabtu, 27 April 2019 ( Mekkah ) – B/L/D

 • Setelah sholat Subuh dan sarapan atau Pk. 07.00 Ziarah ke Jabal Tsur ( Tempat bersembunyinya Rasulullah saat dikerja kaum Quraisy ), Padang Arafah ( tempat wukuf jamaah haji ), Jabal Rahmah ( Tempat yang diyakini merupakan bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa ), Muzdalifah ( Tempat mabit & ambil batu untuk lontar jumrah jamaah haji ), Mina ( Tempat mabit & lontar jumrah jamaah haji ), Jabal Nur /Gua Hira ( Gua tempat turunnya wahyu yang pertama untuk Rasulullah ) & ambil miqat di Ji’ranah kemudian kembali ke hotel. ( kondisional ).
 • Setelah makan siang menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur di Masjidil haram kemudian melaksanakan umrah ke-2 (bagi yang berkenan).
 • Melaksanakan sholat Ashar, maghrib dan Isya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Haram.

Hari 6 : Ahad, 28 April 2019 ( Mekkah ) – B/L/D

 • Melaksanakan sholat Subuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Haram.

Hari 7 : Senin, 29 April 2019( Mekkah ) – B/L/D

 • Setelah sholat Subuh dan sarapan pagi atau pukul 07.00 citytour ke museum al ahmoodi, peternakan unta dan ambil miqot di Hudaibiyah ( kondisional ) kemudian kembali ke hotel.
 • Sampai di hotel makan siang lalu menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur kemudian bersamasama umrah ke-3 (bagi yang berkenan ).
 • Melaksanakan sholat Ashar, maghrib dan Isya berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari 8 : Selasa, 30 April 2019 ( Mekkah – Madinah ) – B/L/D

 • Setelah sholat Subuh dan sarapan atau Pk. 09.00 melaksanakan tawaf wada, kemudian setelah melaksanakan jama’ takdim solat zuhur & Ashar di Masjidil haram, kembali ke hotel untuk makan Siang Dan cek-out hotel pkl 14.00 dan rombongan berangkat menuju Medinah (Kondisional).
 • Sampai di hotel cek in, makan malam, dan melaksanakan sholat jama’ takhir Maghrib dan Isya berjamaah di Masjid Nabawi.

Hari 9 : Rabu, 1 Mei 2019 ( Madinah ) – B/L/D

 • Setelah sholat Subuh dan sarapan atau Pk. 07.00 Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiyallahu Anhuma yaitu Abu Bakar Assidiq dan Ummar bin Khattab ( Taman Raudhah yang berada di dalam Masjid Nabawi /kondisional).
 • Melaksanakan sholat Dhuhur, Ashar, maghrib dan Isya berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjiid Nabawi.

Hari 10 : Kamis, 2 Mei 2019 ( Medinah ) – B/L/D

 • Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Masjid Quba ( Masjid pertama yang di bangun Rasulullah ), Masjid Jum’ah, Masjid Qiblatain, Masjid Tujuh ( kawasan gabungan dari 7 mesjid kecil ) , Jabal Uhud ( gunung tempat terjadinya perang Uhud yang dijanjikan Allah merupakan bukit yang ada di Surga ) dan Pasar Kurma ( pasar di tengah kebun kurma yang menjual oleh-oleh jamaah seperti kurma, zaitun, coklat, kismis, dll / konditional ).

 • Melaksanakan shalat Dhuhur , Ashar, maghrib dan Isya berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjiid Nabawi.

Hari 11 : Jum’at, 3 Mei 2019 ( Medinah – Jeddah ) – B/L/D

 • Setelah melaksakan sholat Subuh dan sarapan pagi, lalu pukul 09.00 koper disiapkan di depan kamar masing-masing.

 • Setelah sholat Jum’at di Masjid Nabawi jamaah kembali ke hotel untuk makan siang, pkl 14.00 siap-siap untuk chek out hotel setelah itu menuju Jeddah untuk citytour ke pasar cornice Dan Makam Siti Hawa.

 • Sholat Maghrib dan Isya ( jama’ takhir ) di Jeddah Selanjutnya menuju bandara King Abdul Azis Jeddah.

Hari 12 : Sabtu, 4 Mei 2019 ( Jeddah – Jakarta )

 • Dengan pesawat Saudia Arabia berangkat ke Tanah Air SV 818 pukul 04.10. Insya Allah Tiba di terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta dengan selamat pukul 18.00 WIB. Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Amin.

Kenapa Pilih Travel Alhijaz Indowisata???

 • Memiliki Izin dan Terdaftar sebagai Penyelenggara Umroh dan Haji Khusus

Travel Alhijaz terdaftar secara resmi di Kementerian Agama RI dengan Izin sebagai Penyelengara Perjalanan Ibadah Umroh No. 722 Tahun 2017 dan Haji Khusus No. 112 Tahun 2018.

 • PT. Alhijaz merupakan Provider Visa 

PT. Alhijaz sebagai Provider Visa sehingga dapat memastikan Visa Umroh sesuai Jadwal Keberangkatan yang telah ditentukan di awal sesuai dengan PNR (Passanger Name Record) yang sudah terbit di awal tahun baru Hijriah.

 • Jadwal Keberangkatan Pasti

Kepastian Jadwal Keberangkatan merupakan salah satu kelebihan Alhijaz Indowisata. Jamaah ngga usah khawatir akan maju mundurnya jadwal, karena kami Langsung Blocking Seat Pesawat dan sudah mengantongi PNR untuk masing-masing jadwal tanpa menunggu seat penuh, sehingga jadwal sudah didapatkan dari awal musim umroh.

 • Fasilitas Paket Umroh

Fasilitas Paket Umroh yang kami tawarkan baik di brosur maupun di website www.travelumrohalhijaz.com sesuai dengan realisasi di lapangan saat pelaksanaan umroh. Seperti Maskapai, jadwal, dan Tipe Hotel.

 • Paket Umroh Lengkap. PT. Alhijaz mempunyai Program Paket Umroh Lengkap terdiri dari Paket Umroh Reguler 9 Hari tiap sabtu dengan Saudia Airlines, Promo Umroh tiap bulan dengan Saudia Airlines, Paket Umroh Plus City Tour Turki 10 Hari, Paket Umroh Plus Turki 12 Hari, Paket Umroh Plus City Tour Thaif 10 hari, 11 hari dan 13 hari, dan Paket Umroh Ramadhan.
 • Direct Flight. Travel Alhijaz menggunakan Pesawat Saudia Airlines yang rutenya Langsung ke Jeddah / Madinah Tanpa Transit.
 • Jarak Hotel Dekat. Alhijaz Tours & Travel menggunakan Hotel yang dekat  dan terjangkau dengan Mesjid baik di Madinah maupun di Mekkah.
 • Pembimbing/ muthowwif yang berpengalaman. Jamaah Al Hijaz akan dibimbing oleh Pembimbing Ibadah yang Sudah Berpenglaman dan Profesional

Paket Umroh 12 hari

Paket ini sangat banyak diminati terutama oleh wiraswasta dan orang tua dalam masa memasuki usia pensiun. Menikmati masa pensiun dengan lebih mendekatkan diri kepada Allah subhanahu wa ta’ala merupakan salah satu bentuk syukur kepada-Nya atas usia, kesehatan, kesempatan yang Allah subhanahu wa ta’ala berikan kepada kita.

Untuk konsultasi jadwal umroh Anda silahkan hubungi kami segera sebelum jadwal yang dituju penuh. Kantor kami yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika Jakarta Timur sangat memudahkan Bapak/ Ibu untuk mengunjungi kami. Baik dari Bekasi, Bogor, Depok, dan Tangerang.

Dan tidak menutup juga untuk calon jamaah dari daerah lain di seluruh Indonesia seperti Yogyakarta, Solo, Palembang, Lampung, Banjarmasin, Palembang, Jambi, Pekanbaru, Bandung, Makassar, dan lainnya. karena kami memiliki beberapa kantor cabang. Dan dengan mudahnya komunikasi zaman now, maka pendaftaran juga bisa online melalui komunikasi what’s app atau telegram atau sms. Kami siap mengirimkan perlengkapan dan VCD Manasik umroh. Dan Jamaah nanti bisa langsung datang saat hari keberangkatan dan berkumpul di Lounge Umroh Bandara Soekarno Hatta. Tangerang. Banten.

Selain Paket Umroh 12 Hari, kami juga membuka pelayanan Ibadah Umroh Plus Citytour Thaif 10 hari, 11 hari dan 13 hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

× Chat WA