Umroh Oktober 2022 | Umroh Rabiul Awal 1444H
Umroh Oktober 2022 bertepatan dengan bulan Rabiul Awal 1444H yaitu bulan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.
Berhubungan dengan bulan Maulid ini, kami PT Alhijaz Indowisata membuat Paket Promo 9 hari keberangkatan tanggal 11 Oktober 2022, dan pada tanggal yang sama membuka Paket Umroh Oktober 2022 Kereta Cepat dengan fasilitas Hotel Bintang 5 dengan harga Rp 29.900.000 plus perlengkapan dan handling Rp 1.300.000 sehingga total Rp. 31.200.000.
Kelebihan Paket Umroh Kereta Cepat
- Umroh Oktober (Kereta Cepat) menggunakan Saudi Airlines dengan landing Jeddah dan Take Off Madinah
- Menggunakan kereta cepat HHSR yang mempersingkat waktu tempuh Mekkah – Madinah 4 jam, yaitu dari 6 jam menggunakan bis menjadi 2 jam jika menggunakan HHSR
- Menggunakan moda transportasi Harramain High Speed Railway (HHSR) yang nyaman dengan interior gerbong yang mewah dan ditata dengan formasi 2-1, dengan kursi yang bisa diatur dan dilengkapi juga dengan layar monitor
- Harga Paket Umroh Oktober ini hanya Rp 31.200.000 dengan fasilitas hotel bintang 5
Jadwal Umroh Oktober 2022 | Rabiul Awal 1444H
Berangkat | Paket | Harga Quard | Maskapai |
02-Oct-22 | Plus Dubai 10 Hari |
Rp. 27.9jt klik Umroh Plus Dubai |
Emirates (Full Booked) |
04-Oct-22 | Reg 9hari (Kereta Cepat) | Rp. 29.9jt |
Saudi Air |
06-Oct-22 | Jum’atain Plus Thaif 12hari |
Rp. 30.5jt klik Umroh Plus Thaif |
Saudi Air |
08-Oct-22 | Plus Turki 12hari | Rp. 32.7jt |
Turkish Air (Full Booked) |
11-Oct-22 | Promo 9hari |
Rp. 25.7jt – Klik Umroh Promo |
Lion Air |
11-Oct-22 | Reg 9hari (Kereta Cepat) |
Rp. 29.9jt | Saudi Air (Full Booked) |
12-Oct-22 | Reguler 9hari | Rp. 27.3jt |
Saudi Air (Full Booked) |
13-Oct-22 | Plus Dubai 10hari |
Rp. 27.5jt klik Umroh Plus Dubai |
Emirates |
13-Oct-22 | Arbain 14hari |
Rp. 30.7jt |
Saudi Air (Full Booked) |
15-Oct-22 | Reguler 9hari | Rp. 27.3jt |
Saudi Air |
18-Oct-22 | Reguler 9hari | Rp. 28.3jt | Saudi Air |
22-Oct-22 | Plus Dubai 10hari |
Rp. 27.5jt klik Umroh Plus Dubai | Emirates |
23-Oct-22 | Solo 9hari |
Rp. 29.2jt klik umroh solo |
Lion Air |
27-Oct-22 | Plus Turki 12hari | Rp. 32.7jt klik Umroh Plus Turki |
Turkish Air (Full Booked) |
30-Oct-22 | Reguler 9hari | Rp. 27.3jt |
Saudi Air |
31-Oct-22 | Plus Cappadocia 15hari | Rp. 35.5jt klik Umroh Plus Cappadocia |
Turkish Air (Full Booked) |
Umroh Oktober 2022 ( 4 Oktober 2022) Kereta Cepat
Umroh Oktober 2022
Paket : Reguler (9 hari) Kereta Cepat
Tanggal Keberangkatan : 4 Oktober 2022
Program Kegiatan : Jakarta – Jeddah – Makkah – Madinah – Jakarta
Paket Umroh Oktober 2022
Paket Umroh Oktober 2022 Kereta Cepat (Fasilitas Hotel *5)
▶️ Quard
Paket = 29.900.000
Perlengkapan = Rp. 1.300.000
Total = 31.200.000
▶️ Triple
Paket = 31.100.000
Perlengkapan = Rp. 1.300.000
Total = 32.400.000
▶️ Double
Paket = 32.600.000
Perlengkapan = Rp. 1.300.000
Total = 33.900.000
ITINERARY UMRAH OKTOBER 2022 REGULER 9 HARI
4 OKTOBER 2022
“Antara Umrah yang satu dengan yang lainnya, menghapus dosa antara keduanya.” ( Hadist Muttafaqun ‘Alaih )
Hari 0 : Selasa, 03 Oktober 2022 ( Jakarta )
- Rombongan tiba dan berkumpul di gate 1 tiang A Terminal 3 Bandara International Soekarno Hatta pukul 19.40 WIB.
- Absensi dengan menyerahkan koper dan menerima idcard + buku panduan setelah itu jamaah istirahat dan makan malam di cafe zukavia.
- Setelah siap dilanjutkan dengan pengarahan, pembagian paspor dan bording pass serta doa pelepasan kemudian rombongan menuju antrian imigrasi dan masuk ruang tunggu
Hari 1 : Rabu, 04 Oktober 2022 ( Jakarta – Jeddah – Mekkah )
- Dengan pesawat Saudi Arabia SV 823 pukul 00.40 WIB jamaah berangkat menuju kota Jeddah Saudi Arabia.
- Insyaa allah akan tiba di Jeddah pukul 06.00 waktu Saudi. Setelah proses imigrasi selesai, jamaah mengambil koper sampai xtray lalu naik ke bus melanjutkan perjalanan menuju kota Mekkah ( estimasi 1,5 jam)
- Miqot bisa di dalam pesawat (ya’lamlam) atau di bandara Jeddah
- Setelah tiba di hotel, cek in dan istirahat
- Kemudian kumpul di lobby untuk bersama–sama menuju Masjidil haram untuk melaksanakan umrah (Thawaf, sa’I dan tahallul)
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
Hari 2 : Kamis, 05 Oktober 2022 ( Mekkah)
- Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
Hari 3 : Jum’at, 06 Oktober 2022 (Mekkah )
- Melaksanakan sholat Jum’at dan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
Hari 4 : Sabtu, 07 Oktober 2022 (Mekkah)
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk.07.00 Ziarah ke Jabal Tsur (Tempat bersembunyinya Rasulullah saat dikerja kaum Quraisy), Padang Arafah (tempat wukuf jamaah haji), Jabal Rahmah (Tempat yang diyakini merupakan bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa), melewati Muzdalifah (Tempat mabit & ambil batu untuk lontar jumrah jamaah haji), melewati Mina (Tempat mabit & lontar jumrah jamaah haji), melewati Jabal Nur/Gua Hira (Gua tempat turunnya wahyu yang pertama untuk Rasulullah) & ambil miqat di Ji’ranah (Kondisional).
- Sampai di hotel makan siang lalu menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur kemudian bersama–sama umrah ke–2 (bagi yang berkenan)
- Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
Hari 5 : Ahad, 08 Oktober 2022 ( Mekkah – Medinah )
- Pukul 09.00 koper di siapkan di depan kamar masing–masing, kemudian
melaksanakan tawaf wada, - Setelah sholat Dhuhur dan Ashar (jama’ taqdim) kembali ke hotel untuk makan siang dan cek out hotel
- Pukul 14.00 jamaah menuju stasiun kereta cepat Mekkah menuju kota Medinah
- Setelah sampai hotel di Medinah, check in, dan istirahat lalu melaksanakan sholat fardhu di masjid nabawi
Hari 6 : Senin, 09 Oktober 2022 (Medinah)
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau pukul 07.00 Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiyallahu Anhuma yaitu Abu Bakar Assidiq dan Ummar bin Khattab (Taman Raudhah yang berada di dalam Masjid Nabawi /kondisional)
- Setelah sholat Ashar ziarah sekitar masjid nabawi yaitu ke makam baqi, masjid abu bakar, masjid ali bin abi tholib, masjid ghomamah dll.
- Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di masjid Nabawi
Hari 7 : Selasa, 10 Oktober 2022 ( Medinah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Sholat di Masjid Quba (Masjid pertama yang di bangun Rasulullah), melewati Masjid Jum’ah, melewati Masjid Qiblatain, melewati Masjid Tujuh (kawasan gabungan dari 7 mesjid kecil), ziarah Jabal Uhud (gunung tempat terjadinya perang Uhud yang dijanjikan Allah merupakan bukit yang ada di Surga) dan belanja Pasar Kurma (pasar di tengah kebun kurma yang menjual oleh–oleh jamaah seperti kurma, zaitun, coklat, kismis, dll (kondisional)
- Setelah Sholat isya dan makan malam atau pukul 20 .30 wisata malam kota Medinah dengan makan menu arab.
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.
Hari 8 : Rabu, 11 Oktober 2022 ( Medinah – Jakarta )
- Setelah Sholat Dhuhur berjamaah dan makan siang, jamaah cek out hotel
- Kemudian berangkat menuju bandara Medinah untuk kembali ke tanah air dengan pesawat Saudia Airlines SV 820 pukul 22.00
Hari 9 : Kamis, 12 Oktober 2022 (Jakarta)
- Insya Allah Tiba di terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta dengan selamat pada pukul 12.00 WIB.
- Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Aamiin.
Akomodasi Hotel Paket UHUD Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci
🏨 Hotel Makkah |
: |
Royal Majestic / setaraf *4 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Province Alsham/ setaraf *4 |
Akomodasi Hotel Paket RAHMAH Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci : |
||
🏨 Hotel Makkah |
: |
Sofwah Royal Orchid / setaraf *5 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Al Rawda Royal Inn/ setaraf *5 |
Transportasi Umroh Oktober 2022
Maskapai : Saudi Arabian Airlines
Transportasi Selama di Saudi Arabia : Bis ber- AC
Paket Umroh Oktober 2022 termasuk :
- Visa Umroh
- Tiket Pesawat Ekonomi Jakarta – Jeddah, Jeddah – Jakarta
- Hotel Mekkah
- Hotel Madinah
- Driver dan transportasi bus AC
- Makan & minum (fullboard)
- Muthawwif berbahasa Indonesia
- Air zam2 5 liter (jika diizinkan dari maskapai)
- Asuransi (termasuk asuransi covid)
- PCR di Saudi
Paket Umroh Oktober 2022 Tidak termasuk :
- Paspor
- Suntik meningitis & Vaksin Covid-19 dosis lengkap
- Perlengkapan, handling dan manasik Rp. 1.300.000
Persyaratan Umroh Oktober 2022:
- Paspor berlaku minimal 7 bulan sebelum berangkat, minimal 2 kata (contoh : ACHMAD ABDULLAH)
- Buku Vaksin Meningitis
- KTP (fotocopy)
- Buku nikah bagi suami istri yang bepergian (fotocopy)
- Vaksin Covid-19 dosis lengkap, maks 14hari sebelum keberangkatan
- Pas foto ukuran 4 x 6 = 2 lbr (latar belakang putih, berwarna) tidak berkacamata, wanita memakai hijab
- Dokumen dan pelunasan sudah kami terima minimal 1 bulan sebelum jadwal keberangkatan
- Membayar DP sebesar Rp. 7.000.000,-
- Mengisi surat pernyataan
Pembatalan Paket Umroh Oktober 2022
Bila terjadi sesuatu hal yang tidak terduga bagi calon jamaah umroh dan terpaksa membatalkan diri maka akan dikenakan biaya pembatalan.
- Pembatalan sebelum issued ticket dan visa, dikenakan DP hangus
- Pembatalan setelah pengurusan visa, dikenakan DP hangus dan dikenakan biaya visa
- Pembatalan setelah issued ticket, dikenakan biaya 100% & harga paket
Catatan :
- Perhitungan biaya pembatalan berdasarkan dari harga paket
- Segala biaya yang timbul atas perubahan kebijakan pemerintah Indonesia dan Kerajaan Saudi Arabia menjadi tanggung jawab masing-masing Jamaah
Umroh Oktober 2022 ( 12, 15, & 30 Oktober 2022 )
Umroh Oktober 2022
Paket : Reguler (9 hari)
Tanggal Keberangkatan : 12, 15 dan 30 Oktober 2022
Program Kegiatan : Jakarta – Jeddah – Makkah – Madinah – Jeddah – Jakarta
Paket Umroh Oktober 2022
Paket Uhud (Fasilitas Hotel *4)
▶️ Quard
Paket = 27.300.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 28.600.000
▶️ Triple
Paket = 28.300.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 29.600.000
▶️ Double
Paket = 29.800.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 31.100.000
Paket Rahmah (Fasilitas Hotel *5)
▶️ Quard
Paket = 30.700.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 32.000.000
▶️ Triple
Paket = 31.900.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 33.200.000
▶️ Double
Paket = 33.900.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 35.200.000
ITINERARY UMRAH REGULER 9 HARI
12 OKTOBER 2022
“Antara Umrah yang satu dengan yang lainnya, menghapus dosa antara keduanya.” ( Hadist Muttafaqun ‘Alaih )
Hari 1 : Rabu, 12 Oktober 2022 ( Jakarta – Jeddah )
- Rombongan tiba dan berkumpul di Terminal 3 gate 1 tiang A Bandara International Soekarno Hatta pukul 14.05 WIB.
- Absensi dengan menyerahkan koper dan menerima idcard + buku panduan setelah itu jamaah istirahat dan makandi cafe Zukavia.
- Setelah siap dilanjutkan dengan pengarahan, pembagian paspor dan bording pass serta doa pelepasan kemudian rombongan menuju antrian imigrasi dan masuk ruang tunggu
- Dengan pesawat Saudi Arabia SV 819 pukul 19.05 WIB jamaah berangkat menuju kota Jeddah Saudi Arabia.
Hari 2 : Kamis, 13 Oktober 2022 ( Jeddah – Mekkah)
- Insyaa allah akan tiba di Jeddah pukul 00.25 waktu Saudi. Setelah proses imigrasi selesai, jamaah mengambil koper sampai xtray lalu naik ke bus melanjutkan perjalanan menuju kota Mekkah ( estimasi 1,5 jam)
- Miqot bisa di dalam pesawat (ya’lamlam) atau di bandara Jeddah
- Setelah tiba di hotel, cek in dan istirahat
- Setelah sholat subuh dan sarapan pagi, kumpul di lobby untuk bersama–sama menuju Masjidil haram untuk melaksanakan umrah (Thawaf, sa’I dan tahallul)
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
Hari 3 : Jum’at, 14 Oktober 2022 (Mekkah )
- Melaksanakan sholat Jum’at dan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
Hari 4 : Sabtu, 15 Oktober 2022 (Mekkah)
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk.07.00 Ziarah ke Jabal Tsur (Tempat bersembunyinya Rasulullah saat dikerja kaum Quraisy), Padang Arafah (tempat wukuf jamaah haji), Jabal Rahmah (Tempat yang diyakini merupakan bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa), melewati Muzdalifah (Tempat mabit & ambil batu untuk lontar jumrah jamaah haji), melewati Mina (Tempat mabit & lontar jumrah jamaah haji), melewati Jabal Nur/Gua Hira (Gua tempat turunnya wahyu yang pertama untuk Rasulullah) & ambil miqat di Ji’ranah (Kondisional).
- Sampai di hotel makan siang lalu menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur kemudian bersama–sama umrah ke–2 (bagi yang berkenan)
- Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.
Hari 5 : Ahad, 16 Oktober 2022 ( Mekkah – Medinah )
- Setelah sholat subuh dan sarapan pagi atau pukul 09.00 koper disiapkan di depan kamar masing–masing, kemudian jamaah menuju masjidil haram untuk melaksanakan tawaf wada
- Kemudian setelah sholat Dhuhur dan Ashar ( jama’ taqdim) berjamaah di masjidil haram, Jemaah kembali ke hotel untuk makan siang dan siap–siap cek out hotel
- Pukul 14.00 jamaah berangkat menuju kota Medinah, Setelah sampai hotel di Medinah, check in, makan malam dan istirahat
Hari 6 : Senin, 17 Oktober 2022 (Medinah)
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau pukul 07.00 Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiyallahu Anhuma yaitu Abu Bakar Assidiq dan Ummar bin Khattab (Taman Raudhah yang berada di dalam Masjid Nabawi /kondisional)
- Setelah sholat Ashar ziarah sekitar masjid nabawi yaitu ke makam baqi, masjid abu bakar, masjid ali bin abi tholib, masjid ghomamah dll
- Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di masjid Nabawi
Hari 7 : Selasa, 18 Oktober 2022 ( Medinah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Sholat di Masjid Quba (Masjid pertama yang di bangun Rasulullah), melewati Masjid Jum’ah, melewati Masjid Qiblatain, melewati Masjid Tujuh (kawasan gabungan dari 7 mesjid kecil), ziarah Jabal Uhud (gunung tempat terjadinya perang Uhud yang dijanjikan Allah merupakan bukit yang ada di Surga) dan belanja Pasar Kurma (pasar di tengah kebun kurma yang menjual oleh–oleh jamaah seperti kurma, zaitun, coklat, kismis, dll (kondisional)
- Setelah Sholat Isya dan makan malam atau pukul 20.30 wisata malam kota Medinah dengan makan menu arab
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.
Hari 8 : Rabu, 19 Oktober 2022 (Medinah – Jeddah)
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau pukul 09.00 koper di letakkan di depan kamar masing–masing
- Setelah Sholat Dhuhur dan Ashar (jama’ Taqdim) berjamaah di masjid nabawi kemudian makan siang, lalu pukul 14.00 jamaah cek out hotel menuju kota Jeddah citytour melewati masjid Qishos, makam siti hawa serta berbelanja di pasar cornice
- Kemudian berangkat menuju bandara Jeddah
Hari 9 : Kamis, 20 Oktober 2022 ( Jakarta )
- Dengan pesawat Saudia Airlines 818 pukul 03.25 jamaah kembali ke tanah air dan insya Allah akan tiba di terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta dengan selamat pada pukul 17.20 WIB.
- Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Aamiin.
Akomodasi Hotel Paket UHUD Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci : |
||
🏨 Hotel Makkah |
: |
Royal Majestic / setaraf *4 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Province Alsham/ setaraf *4 |
Akomodasi Hotel Paket RAHMAH Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci : |
||
🏨 Hotel Makkah |
: |
Sofwah Royal Orchid / setaraf *5 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Millenium al Aqeeq/ setaraf *5 |
Transportasi Umroh Oktober 2022
Maskapai : Saudia Airlines
Transportasi Selama di Saudi Arabia : Bis ber- AC
Paket Umroh Oktober 2022 termasuk :
- Visa Umroh
- Tiket Pesawat Ekonomi Jakarta – Jeddah, Jeddah – Jakarta
- Hotel Mekkah
- Hotel Madinah
- Driver dan transportasi bus AC
- Makan & minum (fullboard)
- Muthawwif berbahasa Indonesia
- Air zam2 5 liter (jika diizinkan dari maskapai)
- Asuransi (termasuk asuransi covid)
- PCR di Saudi
Paket Umroh Oktober 2022 Tidak termasuk :
- Paspor
- Suntik meningitis & Vaksin Covid-19 dosis lengkap
- Perlengkapan, handling dan manasik Rp. 1.300.000
Persyaratan Umroh Oktober 2022:
- Paspor berlaku minimal 7 bulan sebelum berangkat, minimal 2 kata (contoh : ACHMAD ABDULLAH)
- Buku Vaksin Meningitis
- KTP (fotocopy)
- Buku nikah bagi suami istri yang bepergian (fotocopy)
- Vaksin Covid-19 dosis lengkap, maks 14hari sebelum keberangkatan
- Pas foto ukuran 4 x 6 = 2 lbr (latar belakang putih, berwarna) tidak berkacamata, wanita memakai hijab
- Dokumen dan pelunasan sudah kami terima minimal 1 bulan sebelum jadwal keberangkatan
- Membayar DP sebesar Rp. 7.000.000,-
- Mengisi surat pernyataan
Pembatalan Paket Umroh Oktober 2022
Bila terjadi sesuatu hal yang tidak terduga bagi calon jamaah umroh dan terpaksa membatalkan diri maka akan dikenakan biaya pembatalan.
- Pembatalan sebelum issued ticket dan visa, dikenakan DP hangus
- Pembatalan setelah pengurusan visa, dikenakan DP hangus dan dikenakan biaya visa
- Pembatalan setelah issued ticket, dikenakan biaya 100% & harga paket
Catatan :
- Perhitungan biaya pembatalan berdasarkan dari harga paket
- Segala biaya yang timbul atas perubahan kebijakan pemerintah Indonesia dan Kerajaan Saudi Arabia menjadi tanggung jawab masing-masing Jamaah
Umroh Oktober 2022 ( 18 Oktober 2022 )
Umroh Oktober 2022
Paket : Reguler (9 hari)
Tanggal Keberangkatan : 18 Oktober 2022
Program Kegiatan : Jakarta – Madinah – Makkah – Jeddah – Jakarta
Paket Umroh Oktober 2022
Paket Uhud (Fasilitas Hotel *4)
▶️ Quard
Paket = 28.300.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 29.600.000
▶️ Triple
Paket = 29.300.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 30.600.000
▶️ Double
Paket = 30.800.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 32.100.000
Paket Rahmah (Fasilitas Hotel *5)
▶️ Quard
Paket = 31.700.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 33.000.000
▶️ Triple
Paket = 32.900.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 34.200.000
▶️ Double
Paket = 34.900.000
Perlengkapan= 1.300.000
Total = 36.200.000
ITINERARY UMROH OKTOBER
18 OKTOBER 2022 ( REGULER 9 HARI )
“Antara Umrah yang satu dengan yang lainnya, menghapus dosa antara keduanya.” ( Hadist Muttafaqun ‘Alaih )
Hari 1 : Selasa, 18 Oktober 2022 ( Jakarta – Medinah )
- Rombongan tiba dan berkumpul di gate 1 tiang A Terminal 3 Bandara International Soekarno Hatta pukul 08.30 WIB.
- Absensi dengan menyerahkan koper dan menerima idcard + buku panduan setelah itu jamaah istirahat dan makan malam di cafe zukavia.
- Setelah siap dilanjutkan dengan pengarahan, pembagian paspor dan bording pass serta doa pelepasan kemudian rombongan menuju antrian imigrasi dan masuk ruang tunggu
- Dengan pesawat Saudi Arabia SV 825 pukul 13.30 WIB jamaah berangkat menuju kota Medinah Saudi Arabia.
- In syaa Allah akan tiba di Medinah pukul 18.50 waktu Saudi. Setelah proses imigrasi selesai, jamaah mengambil koper sampai xtray lalu naik ke bus melanjutkan perjalanan menuju hotel (estimasi perjalanan 30 menit)
- Setelah tiba di hotel, cek in dan istirahat.
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.
Hari 2 : Rabu, 19 Oktober 2022 ( Madinah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau pukul 07.00 Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiyallahu Anhuma yaitu Abu Bakar Assidiq dan Ummar bin Khattab (Taman Raudhah yang berada di dalam Masjid Nabawi /kondisional)
- Setelah Sholat Ashar, Ziarah sekitar masjid nabawi yaitu ke makam baqi, masjid Ghomamah, Masjid abu bakar, masjid ali bin abi tholib dll
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.
Hari 3 : Kamis, 20 Oktober 2022 ( Madinah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk. 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Sholat di Masjid Quba (Masjid pertama yang di bangun Rasulullah), melewati Masjid Jum’ah, melewati Masjid Qiblatain, melewati Masjid Tujuh (kawasan gabungan dari 7 mesjid kecil), ziarah Jabal Uhud (gunung tempat terjadinya perang Uhud yang dijanjikan Allah merupakan bukit yang ada di Surga) dan belanja Pasar Kurma (pasar di tengah kebun kurma yang menjual oleh–oleh jamaah seperti kurma, zaitun, coklat, kismis, dll (kondisional)
- Setelah Sholat Ashar diadakan manasik/pembekalan keberangkatan umrah
- Setelah sholat Isya dan makan malam atau pukul 20.30 , wisata malam sekitar kota Medinah dengan makan malam menu Arab.
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.
Hari 4 : Jum’at, 21 Oktober 2022 ( Medinah – Mekkah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi, pukul 09.00 koper di siapkan di depan kamar masing–masing.
- Setelah Sholat Jum’at dan sholat Ashar (jama’ taqdim di Masjid nabawi) , rombongan kembali ke hotel untuk makan makan siang, Pkl. 14.00, check out hotel menuju Mekkah, singgah di Bir Ali untuk ambil miqot.
- Setelah sampai hotel di Mekkah, check in, makan malam selanjutnya berkumpul di lobby untuk bersama–sama menuju Masjidil Harom untuk melaksanakan Sholat Maghrib & Isya (jama’ Takhir) lalu Umroh (Tawaf, Sa’i dan Tahallul) (kondisional).
Hari 5 : Sabtu, 22 Oktober 2022 ( Mekkah )
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
Hari 6 : Ahad, 23 Oktober 2022 ( Makkah )
- Setelah Sholat Subuh dan sarapan pagi atau Pk.07.00 Ziarah ke Jabal Tsur (Tempat bersembunyinya Rasulullah saat dikerja kaum Quraisy), Padang Arafah (tempat wukuf jamaah haji), Jabal Rahmah (Tempat yang diyakini merupakan bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa), melewati Muzdalifah (Tempat mabit & ambil batu untuk lontar jumrah jamaah haji), melewati Mina (Tempat mabit & lontar jumrah jamaah haji), melewati Jabal Nur/Gua Hira (Gua tempat turunnya wahyu yang pertama untuk Rasulullah) & ambil miqat di Ji’ranah (Kondisional).
- Sampai di hotel makan siang lalu menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur kemudian bersama–sama umrah ke–2 (bagi yang berkenan)
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil haram.
Hari 7 : Senin, 24 Oktober 2022 ( Makkah )
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
Hari 8 : Selasa, 25 Oktober 2022 ( Mekkah )
- Melaksanakan sholat fardhu berjamaah, qiyamul lail dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil haram.
- Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah
- Setelah Sholat Isya dan makan malam atau pukul 21.00 melaksanakan tawaf wada
Hari 9 : Rabu, 25 Oktober 2022 ( Mekkah – Jeddah – Jakarta )
- Pukul 00.00 koper diletakkan di depan kamar masing–masing,
- Setelah 03.00 jamaah cek out hotel menuju bandara king abdul aziz Jeddah untuk Terbang ke Tanah Air dengan pesawat Saudia Airlines SV 826 pukul 08.45
- Insya Allah Tiba di terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta dengan selamat pada pukul 22.40 WIB. Dengan mengucapkan Alhamdulillah Kita sampai di Tanah Air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Aamiin.
Akomodasi Hotel Paket UHUD Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci : |
||
🏨 Hotel Makkah |
: |
Royal Majestic / setaraf *4 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Nozol Royal Inn/ setaraf *4 |
Akomodasi Hotel Paket RAHMAH Umroh Oktober 2022 Selama di Tanah Suci : |
||
🏨 Hotel Makkah |
: |
Sofwah Royal Orchid / setaraf *5 |
🏨 Hotel Madinah |
: |
Al Rawda Royal Inn/ setaraf *5 |
Transportasi Umroh Oktober 2022
Maskapai : Saudia Airlines
Transportasi Selama di Saudi Arabia : Bis ber- AC
Paket Umroh Oktober 2022 termasuk :
- Visa Umroh
- Tiket Pesawat Ekonomi Jakarta – Madinah, Jeddah – Jakarta
- Hotel Mekkah
- Hotel Madinah
- Driver dan transportasi bus AC
- Makan & minum (fullboard)
- Muthawwif berbahasa Indonesia
- Air zam2 5 liter (jika diizinkan dari maskapai)
- Asuransi (termasuk asuransi covid)
- PCR di Saudi
Paket Umroh Oktober 2022 Tidak termasuk :
- Paspor
- Suntik meningitis & Vaksin Covid-19 dosis lengkap
- Perlengkapan, handling dan manasik Rp. 1.300.000
Persyaratan Umroh Oktober 2022:
- Paspor berlaku minimal 7 bulan sebelum berangkat, minimal 2 kata (contoh : ACHMAD ABDULLAH)
- Buku Vaksin Meningitis
- KTP (fotocopy)
- Buku nikah bagi suami istri yang bepergian (fotocopy)
- Vaksin Covid-19 dosis lengkap, maks 14hari sebelum keberangkatan
- Pas foto ukuran 4 x 6 = 2 lbr (latar belakang putih, berwarna) tidak berkacamata, wanita memakai hijab
- Dokumen dan pelunasan sudah kami terima minimal 1 bulan sebelum jadwal keberangkatan
- Membayar DP sebesar Rp. 7.000.000,-
- Mengisi surat pernyataan
Pembatalan Paket Umroh Oktober 2022
Bila terjadi sesuatu hal yang tidak terduga bagi calon jamaah umroh dan terpaksa membatalkan diri maka akan dikenakan biaya pembatalan.
- Pembatalan sebelum issued ticket dan visa, dikenakan DP hangus
- Pembatalan setelah pengurusan visa, dikenakan DP hangus dan dikenakan biaya visa
- Pembatalan setelah issued ticket, dikenakan biaya 100% & harga paket
Catatan :
- Perhitungan biaya pembatalan berdasarkan dari harga paket
- Segala biaya yang timbul atas perubahan kebijakan pemerintah Indonesia dan Kerajaan Saudi Arabia menjadi tanggung jawab masing-masing Jamaah
Awal berdirinya PT. Alhijaz Indowisata
Cikal bakal didirikannya PT. Alhijaz Indowisata pada tahun 2000 adalah bidang penjualan tiket baik domestik maupun internasional, paket tour serta paket inbond dan outbond. Pada tahun 2008 PT. Alhijaz Indowisata mengembangkan usahanya sebagai salah satu penyelenggara ibadah umroh baik paket umroh reguler maupun umroh plus di bawah pimpinan Bapak H. Abdullah Djafar.
Dan pada tahun 2011 Alhijaz Tours & Travel melengkapi travel sebagai provider visa agar lebih menjamin untuk jamaah umroh. Kemudian Kementerian Agama RI memberikan izin resmi kepada Alhijaz Tours & Travel sebagai penyelenggara Ibadah Haji Khusus Pada tahun 2012.
Perizinan PT. Alhijaz Indowisata
Sesuai dengan izin yang telah diperoleh PT Alhijaz Indowisata sebagai perusahaan di bidang jasa umroh yaitu No. U.490 Tahun 2020, maka Alhijaz mulai membuat program-program umroh promo, reguler, umroh ramadhan, dan umroh plus.
Paket Umroh Oktober 2022 Amanah di Jakarta. Keberangkatan Program umroh promo dengan jadwal 1 bulan sekali Sedangkan Program umroh reguler kami laksanakan setiap sabtu sehingga sangat memudahkan calon jamaah dalam merencanakan jadwal keberangkatan yang diinginkan. Bagi jamaah yang ingin memperoleh pahala yang berlipat ganda dapat memilih paket umroh ramadhan dan bagi yang ingin mendalami sejarak perkembangan islam dan kenabian dapat memilih paket umroh plus.
Dengan perpanjangan izin pelaksanaan ibadah haji khusus No. 304 Tahun 2022 maka bagi calon jamaah haji yang ingin melaksanakan ibadah haji plus baik yang menunggu 6 tahun atau haji langsung berangkat tanpa antri dapat segera mendaftar melalui PT Alhijaz Indowisata.
Alhijaz Pelayan Tamu Allah
Pastikan pilihan Bapak/ Ibu kepada Alhijaz Tours & Travel sebagai solusi dalam mencari travel umroh yang amanah dalam melaksanakan ibadah umroh Anda. Menjadi Perusahaan terdepan dalam pelayanan wisata adalah visi perusahaan kami khususnya untuk Ibadah Haji dan Umroh.
Dalam memilih jadwal umroh yang tepat, Bapak/ Ibu dapat langsung menghubungi kami di 0813 2662 3635, Kami siap membantu. Hal ini sesuai dengan Misi Travel Umroh Alhijaz untuk membantu masyarakat muslim Indonesia untuk menunaikan ibadah haji dan Umroh dan Motto kami “Alhijaz pelayan Anda menuju Baitullah” dan “Semangat Alhijaz Untuk Indonesia“.
Berdasarkan visi, misi, dan motto Alhijaz Tours & Travel maka dapat menjawab kenapa harus Alhijaz? 1. Karena Alhijaz resmi terdaftar di Kementerian Agama Republik Indonesia 2.Berkantor di gedung sendiri 3. Alhijaz adalah Provider Visa Umroh 4. Alhijaz memiliki ruang manasik sendiri 5. Memiliki pembimbing yang berpengalaman 6. Ada kepastian jadwal/ tanggal keberangkatan 7. Direct Flight (tanpa transit) 8. Jarak hotel dekat dengan Baitullah.
Dengan kelebihan-kelebihan yang dimiliki Travel Umroh Alhijaz ini Bapak/ Ibu tidak perlu ragu lagi untuk segera mendaftarkan diri melaksanakan ibadah Umroh bersama kami. Tunggu apalagi, segera hubungi kami di 0813 2662 3635 untuk menentukan jadwal yang tepat untuk melaksanakan ibadah umroh. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan kelancaran dalam pelaksanaah ibadah Umroh dan Haji kita.
Tersedia juga paket umroh September 2022