Paket Umroh Plus Thaif

Umroh Plus Thaif | Nikmati Sejuknya Mekkah

Previous
Next

Jadwal Umroh Plus Thaif Available 2023

Jadwal Paket Harga Quard
23-04-23 Plus Thaif 9 hari

Rp.32.9Jt *5 

27-04-23 Plus Thaif 9 hari Rp.31.9Jt *5
01-05-23 Plus Thaif 11hari Rp.33.9Jt *5
12-05-23 Plus Thaif 9 hari Rp.32.9 Jt *5
17-05-23 Plus Thaif 11hari Rp.33.9 Jt *5

Umroh Plus Thaif merupakan paket umroh yang diperuntukkan bagi jamaah yang ingin mengunjungi kota Thaif. 

Kota Thaif adalah kota tujuan Rasulullah keluar dari kota Mekkah setelah 2 orang yang beliau kasihi tiada yaitu istri beliau Sayyidah Khadijah radiallahu ‘anha dan paman beliau Abu Thalib. Beliau berharap di Kota Thaif dakwah beliau diterima tapi kenyataannya dakwah beliau juga ditolak di Thaif. Penduduk Thaif mencemooh beliau bahkan mereka memperlakuan secara buruk terhadap Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam.

Kenyataan ini sangat menggoreskan kesedihan dalam hati Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam. Maka beliaupun kembali ke Mekkah dalam keadaan sangat sedih.

Thaif saat ini menjadi salah satu daerah pertanian terpenting di Arab Saudi. Lokasinya  terletak sekitar 60 kilometer arah tenggara Kota Makkah. Meski berjarak tak terlalu jauh, daerah itu memiliki iklim yang jauh berbeda dengan Makkah. Hal ini karena Thaif merupakan daerah dataran tinggi dengan ketinggian sampai 1.500 meter dari permukaan laut.

Kota yang terletak di lembah Pegunungan Asir ini juga memiliki julukan ‘Qoryatul Muluk‘ atau desa para raja. Disebut demikian karena di kota sejuk ini betebaran istana peristirahatan musim panas para raja dan para konglomerat Arab Saudi.

Thaif terkenal karena hasil buminya. Selain sebagai pemasok sayur-sayuran dan buah-buahan, seperti delima/rumman, daerah ini juga menjadi pemasok bunga. Bahan baku parfum khas Saudi semacam ambar, misik, dan jasmin, banyak dihasilkan dari kawasan ini.

Biaya dan Ketentuan Umroh Plus Thaif 27 April 2023

Biaya dan Ketentuan Umroh Plus Thaif 1 Mei 2023

Kunjungan Umroh Plus Thaif di Thaif

umroh-plus-thaif-2022
Makan siang ala Timur Tengah
masjid-alkuuk-thaif
Masjid Al Kuk (Siku)
puncak-thaif
Puncak Kota Thaif nan Sejuk
masjid-alkuuk-thaif
Masjid Al Kuk (Siku)
  • Istana Shoubra
    Merupakan sebuah museum di kota Thaif. Bangunan indah tersebut sudah ada sejak abad 20, dulu digunakan sebagai tempat istirahat raja Abdul Aziz yang sebelumnya istana ini adalah kediaman raja Faisal.
  • Bendungan Ikrimah
    Bendungan Ikrimah adalah salah satu bendungan yang memiliki nilai arkeologi yang tertua di kota Thaif. Di bendungan Ikrimah ini banyak terdapat tulisan-tulisan arkeologi.
  • Masjid Abdullah ibn Abbas

Masjid Jami’ Abdullah bin Abbas yang digunakan Rasulullah untuk shalat Zhuhur dan Ashar di-jama’ taqdim qosor. Di belakang masjid itulah, persisnya di samping kanan lokasi shalat perempuan, sejarah mengatakan merupakan lokasi makam Ibnu Abbas.
Ibnu Abbas adalah salah satu sahabat Rasulullah SAW yang berpengetahuan luas dan banyak hadis sahih yang diriwayatkan melalui dirinya. Ia jugalah yang    menurunkan seluruh khalifah dari Bani Abbasiyah.

  • Pasar Buah dan Sayur Thaif
    Thaif menghasilkan buah dan sayur. Ada banyak kios yang menjual buah dan sayur segar. Produknya sangat baik dengan harga yang murah.
  • Masjid Al-Kuk (Siku)
    Masjid ini dibangun dimana Rasulullah beristirahat setelah kejadian pelemparan batu. Sejarah juga menggambarkan bahwa Rasulullah meninggalkan jejak pada sebuah batu.
  • Kebun mawar Thaif
    Setiap bulan Aprilm perkebunan mawar di Thaif menjadi warna merah muda dan tercium aroma wangi mawar Thaif.
  • Makan siang di Kota Thaif

Jamaah akan menikmati makanan khas Arab berupa Nasi Mandhi saat makan siang di Thaif. Makanan khas timur tengah dengan bumbu yang sangat lezat, siap menemani makan siang Jamaah Umroh Alhijaz Indowisata.

 

Hub Konsultan Umroh dan Haji Anda di 081326623635 Paket Umroh Plus City Tour Thaif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

× Chat WA