Paket Umroh Ramadhan 2019

Paket Umroh Ramadhan 2019

promo-ramadhan
Promo Ramadhan 2019
paket-umroh-ramadhan-promo
               Promo Umroh Awal dan Tengah Ramadhan
paket-umroh-ramadhan-2019-min
paket-umroh-ramadhan-2019 bersama Alhijaz Indowisata “Pelayan Anda menuju Baitullah”

Paket Umroh Ramadhan 2019 dan Syawal| Raih Pahala seperti Berhaji

Paket Umroh Ramadhan 2019

Bagi yang menginginkan mendapatkan pahala yang berlipat ganda dan pahala senilai Berhaji bersama Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, bisa mewujudkannya dengan cara mengikuti Umroh Ramadhan bersama Alhijaz Indowisata dengan cara mendaftar untuk salah satu paket yang sudah kami siapkan yaitu :

 • Paket Umroh Awal dan Tengah Ramadhan keberangkatan tanggal 4, 11, dan 18 Mei 2019 (Paket 9 hari)

paket-umroh-ramadhan-promo
                      Promo Umroh Awal dan Tengah Ramadhan
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 25 Mei 2019 (Paket 9 hari)

paket-umroh-akhir-ramadhan-1
Paket Umroh Akhir Ramadhan 9 Hari Shalat Id di Indonesia | Alhijaz
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 25 Mei 2019 ( Paket 17 hari)

paket-umroh-akhir-ramadhan
Paket Umroh Akhir Ramadhan 17 Hari Shalat Id di Mekkah
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 26 Mei 2019 (Paket 14 hari)

paket-umroh-akhir-ramadhan-2
Paket Umroh Akhir Ramadhan 14 hari Shalat Id di Mekkah | Alhijaz Indowisata
bersiap-ibadah-umroh
bersiap-ibadah-umroh | Rombongan Umroh Alhijaz Indowisata

Pengertian Ramadhan

Kata “Ramadhan” merupakan bentuk mashdar (infinitive) dari kata ramidha yarmadhu yang pada mulanya berarti membakar, menyengat karena terik, atau sangat panas. Dinamakan demikian karena saat ditetapkan sebagai bulan wajib berpuasa, udara atau cuaca di Jazirah Arab sangat panas sehingga bisa membakar sesuatu yang kering.

Bulan Ramadhan adalah bulan ke-9 dalam kalender Hijriah, dimana pada bulan ini umat Islam diwajibkan berpuasa. Kewajiban berpuasa merupakan Rukun Islam ketiga setelah Shalat Fardhu.

Beberapa nama lain dari Bulan Ramadhan :
 1. Syahrul-Qur’an, karena pada bulan inilah Alqur’an pertama kali diturunkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.
 2. Syahrus-shiyaam, karena hanya pada bulan Ramadhan lah umat Muslim diwajibkan berpuasa selama satu bulan penuh. Dan hanya Ramadhan satu-satunya bulan yang disebut dalam Al-Qur’an yaitu pada QS Al-Baqarah ayat 185
 3. Syahrut-tilaawah, karena pada bulan ini Malaikat Jibril menemui Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam untuk melakukan tadarus Qur’an bersama Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.
 4. Syahrur-Rahmah, karena Allan menurunkan aneka rahmat Nya yang tidak dijumpai di luar Ramadhan. Pintu-pintu kebaikan begitu terbuka lebar untuk mengantarkan umat islam menuju surga-Nya
 5. Syahrun-najat, yaitu Allah menjanjikan pengampunana dosa-dosa dan pembebasan diri dari siksa api neraka bagi yang berpuasa karena mengharap ridha-Nya.
 6. Syahrul-‘Id, Bulan Ramadhan disambut dengan kegembiraan dan diakhiri dengan perayaan Idul Fitri yang penuh kebahagiaan bagi seluruh golongan kalangan Umat Islam.
 7. Syahruj-judd, karena bulan ini umat Islam dianjurkan bersedekah, terutama untuk meringankan beban fakir miskin. Dan Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam adalah terbaik sebagai orang yang paling dermawan pada bulan suci.
 8. Syahrus-shabr, karena puasa melatih seseorang untuk bersikap dan berperilaku sabar, berjiwa besar dan tahan terhadap segala ujian.
 9. Syahrullah, karena di dalamnya Allah melipatgandakan pahala bagi orang yang berpuasa.
Paket Umroh Ramadhan 2019
Paket Umroh Ramadhan 2019 Alhijaz Indowisata
Keistimewaan Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Keberkahan-keberkahan yang akan kita terima dapat dilihat melalui keistimewaa bulan Ramadhan berikut :

 1. Bulan Ramadhan adalah salah satu sebab terampuninya dosa-dosa dan dihapuskannya berbagai kesalahan.

Hal ini dapat kita lihat pada Hadist ash-Shahihain dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu dari Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda yang artinya :

“Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena keimanan dan mengharapkan pahala (dari Allah Subhanahu wa Ta’ala), niscaya akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.”

 1. Pada bulan ini terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu malam Lailatul Qadr.
 2. Pada bulan Ramadhan ini pintu-pintu syurga dibuka dan pintu-pintu neraka ditutup sedangkan syaitan-syaitan dibelenggu.
 3. Pada bulan ini kaum Muslimin dapat meraih berbagai banyak keutamaan dan manfaat puasa yang bersifat ukhrawi maupun duniawi yaitu berupa :
 1. Keutamaan Duniawi
 • Ketawaqwaan
 • Pahala yang berlipat ganda
 • Bau mulut orang yang berpuasa itu lebih baik di sisi Allah Ta’ala daripada wangi minyak kesturi.
 • Orang yang berpuasa mendapat dua kebahagiaan yaitu berbahagia pada saat dia berbuka, berbahagia dengan puasanya itu dan pada saat ia berjumpa Rabb-nya.
 • Orang-orang yang berpuasa akan masuk ke dalam syurga melalui pintu khusus yang bernama Ar- Rayyaan.

  b. Manfaat Puasa yang bersifat Mendidik dan Sosial

 • Membiasakan diri untuk bersabar terhadap dalam menghadapi kesulitan dan musibah
 • Pembinaan akhlak, salah satunya karena kita tidak boleh berkata kotor, dan dusta

  c. Manfaat Kesehatan

 • Membebaskan tubuh dari lemak-lemak yang bertumpuk
 • Membuang kotoran-kotoran tubuh, racun-racun yang menumpuk, dan cairan-cairan tubuh yang merusak, serta meringankan aliran darah
 • Puasa memiliki dampak positif terhadap tubuh seperti menghindari penyakit maag, tekanan darah tinggi, dan stress/ depresi.
 1. Besarnya keutamaan amal shalih yang dilaksanakan dalam bulan ini, dan besarnya motivasi/ dorongan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk memacu kaum Muslimin beramal shalih pada bulan ini, yaitu seperti :
 • Qiyaamul lail

Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam :

“Barangsiapa yang mendirikan shalat malam di bulan Ramadhan dengan iman dan mengharap pahala (dari Allah), niscaya diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.’”

 • Bersedekah

Imam al-Bukhari dan Muslim mengeluarkan hadits dari Ibnu ‘Abbas Radhiyallahu nahuma, dia berkata yang artinya:

“Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang yang paling dermawan dalam kebaikan. Dan beliau lebih dermawan lagi ketika di bulan Ramadhan pada saat Jibril menemuinya. Maka pada saat Jibril menemuinya, ketika itulah beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam lebih dermawan dalam kebaikan dari pada angin yang berhembus.”

 • Membaca Al-Qur-an
 • Ber-I’tikaf, yaitu berdiam diri di mesjid untuk beribadah dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala. Sebagaimana Aisyah Radhiallahu ‘anha berkata yang artinya :

“Bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam ber-i’tikaf pada sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan, (amalan ini terus dilakukannya-pent) hingga Allah mewafatkannya. Kemudian istri-istri beliau meneruskan amal ber-i’tikaf sepeninggalnya.” 

 • Melaksanakan ibadah Umroh

Keutamaan berumroh pada bulan Ramadhan dapat dilihat dalam sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam kepada seorang wanita Anshar yang tidak bisa melaksanakan haji bersama Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan berkata yang artinya :

“Apabila datang bulan Ramadhan, maka laksanakanlah ‘umrah kamu, sesungguhnya ‘umrah pada bulan Ramadhan nilainya setara dengan Haji.”

 1. Banyak peristiwa-peristiwa besar dan mulia terjadi di bulan ini, yaitu :
 • Peristiwa paling besar dan mulia adalah Diturunkannya Al-Qur’anul Kariim
 • Terjadinya Perang Badar Kubra yang dinamakan sebagai Yaumul Furqon (Hari Pembeda), dimana Allah memisahkan antara kebenaran dan kebathilan. Kelompok minoritas Islam meraih kemenangan mengalahkan kelompok mayoritas kafir yang terjadi tahun Kedua Hijriah.
 • Futuh Mekkah, yaitu ditaklukkannya Kota Mekkah dan masuknya orang-orang ke dalam agama islam secara berbondong-bondong yang terjadi pada tahun kedelapan hijriah
 • Perang Hithin pada tahun 584H. Dalam peperangan ini kaum Salibis menderita kekalahan yang telak. Dan Shalahuddin al-Ayubi meraih kemenangan-kemenangan besar, kemudian mengembalikan hak-hak kaum muslimin dan merebut kembali Baitul Maqdis.
 • Peperangan ‘Ain Jaluut, Inilah peperangan sengit yang diakhiri dengan kemenangan bagi kaum muslimin atas pasukan Tartar. Peperangan ini terjadi pada tahun 658 Hijriyyah.

Begitu banyak keistimewaan-keistimewaan bulan Ramadhan yang bisa kita raih di tahun ini, dimana amalan-amalan istimewa tersebut jika kita lakukan dapat mengampuni dosa-dosa kita yang lalu dan dapat pula menghapus kesalahan-kesalahan yang telah kita perbuat.

Salah satu amalan yang pahalanya tinggi adalah melaksanakan ibadah Umroh di bulan Ramadhan dimana Pahala ibadah di bulan Ramadhan sama dengan Ibadah Haji.

Maka kami berdoa semoga kita dimampukan Allah dan diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah umroh di tahun 1440H. Aamiin.

Program-program Pilihan Ramadhan

Kami telah membuat beberapa program pilihan yang dapat membantu Ibu/ Bapak melaksanakan ibadah Umroh Ramadhan 2019/ 1440H dengan rincian sebagai berikut :

 • Paket Umroh Awal Ramadhan keberangkatan tanggal 4 dan 11 Mei 2019 (Paket 9 hari)
 • Paket Tengah Ramadhan (Nuzul Qur’an) keberangkatan tanggal 18 Mei 2019 (Paket 9 Hari)
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 25 Mei 2019 (Paket 9 hari)
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 25 Mei 2019 ( Paket 17 hari)
 • Paket Akhir Ramadhan keberangkatan tanggal 26 Mei 2019 (Paket 14 hari)

Karena melaksanakan ibadah umroh di bulan Ramadhan pahalanya sama seperti pahala berhaji maka tak heran jika di bulan penuh berkah Ramadhan ini Paket Umroh Ramadhan 2019 menjadi yang banyak dicari. Bulan Ramadhan adalah puncak musim umroh di mana jumlah jamaah akan membludak seperti ibadah haji demi mendapatkan keutamaan dan keberkahannya.

Tahun 1440H ini awal Ramadhan bertepatan dengan tanggal 6 Mei 2019 (mengikuti ketetapan Pemerintah RI), maka segera daftarkan diri Anda untuk berumroh bersama kami meraih Keutamaanya. Bapak/ Ibu dapat memilih program tersebut di atas dengan menghubungi Alhijaz Tours & Travel pada nomor tersebut di pojok kiri atas halaman ini.

Mari raih pahala yang berlipat ganda dengan melaksanakan ibadah umroh, shalat fardhu dan ibadah sunah lainnya di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi. Pahala ibadah di Masjidil Haram 100.000 kali ibadah di tempat lain dan ibadah di Masjid Nabawi 1.000 kali ibadah di tempat lain kecuali masjidil Haram.

Betapa Allah sangat penyayang kepada hamba-Nya, dengan memberi kita kesempatan melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan di Haramain ini, sehingga dapat mengurangi timbangan amal buruk kita selama ini yang tak terhitung banyaknya.

 

Jadi jangan tunda lagi, bagi Anda yang berlokasi di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cikarang, dan kota lainnya, segera hubungi kami untuk mendapatkan info lebih lanjut di 0813 2662 3635.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

× Chat WA